
«В пятиэтажном блочном доме, построенном ещё в 1964 году на улице Кольцевой, некоторые жильцы ставят входные двери большого формата. Для этого рассверливают железобетонные опоры и горизонтальные несущие балки. Имеют ли они на это право, и кто разрешает проводить эти работы? Беспокоимся, что дом, фундамент которого находится не на сваях, может не выдержать такие перестройки и рухнуть. Григорий».
Жилищный кодекс, вступивший в силу ещё в 2005 году, узаконил такое понятие, как общая долевая собственность. Согласно 36 статье ЖК РФ, обладатели приватизированных квартир также владеют и лестничными клетками, лестницами, лифтами, крышами, чердаками, коридорами, в конце концов, земельным участком, на котором расположено здание, и, естественно, подвалами. Однако, как показывает практика, если в многоэтажке есть подвал, это не означает, что он автоматически является собственностью жителей.
Как семье с подросшим ребёнком комфортно разместиться в малогабаритной однушке? Обратимся за советом к дизайнеру.
Рассказывает руководитель команды дизайнеров PV Design Studio Виктория Пашинская.
Незаконно пристроенная мансарда на крыше дома в Центральном районе Санкт-Петербурга обошлась петербурженке в 450 тысяч рублей.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников подал в Арбитражный суд иск о признании незаконными действий пристава-исполнителя УФССП по Петербургу.