8 (800) 100 - 6170
![]() 8 (812) 339 - 6170
![]() 8 (921) 942 - 6170
![]() 8 (952) 393 - 6170
![]() Спецпредложение
Акции и новинки! 23.10.2020
29.07.2020
|
Главная \ Перепланировка нежилых помещений \ Проектирование ресторанов, кафе, баров \ Проектирование столовых, кафе, ресторанов и предприятий пищевой промышленности
Проектирование столовых, кафе, ресторанов и предприятий пищевой промышленностиГде заказать проект кафе, ресторана, столовой?
Какой проект нужен для открытия предприятия общественного питания? Клиенту нужен строительный проект, по которому можно строить ресторан или кафе, проект, согласованный со всеми необходимыми ведомствами, такими как пожарный (ГПН) и санитарный (Роспотребнадзор) надзор, комитетами по градостроительству и архитектуре и департаментом охраны памятников, администрацией района или города, клиенту нужно оформленное разрешение на строительство или реконструкцию, или разрешение на перепланировку и (или) переустройство,и т.д. Какие разделы проекта необходимы для открытия ресторана, кафе, столовой? Ниже перечислены разделы проектной документации для согласования во всех заинтересованных органах: АС ВК ОВ ТХ А для строительного подрядчика, кроме разрешения на строительство/реконструкцию/перепланировку и (или) переустройства Вам потребуется так называемый проект на стадии РД (рабочая документация). Его ещё часто называют дизайн-проектом. Нужно ли согласовывать проект общепита: кафе, ресторана, столовой? Клиенту необходимы Заключения от Роспортебнадзора и МЧС для оформления лицензий, сертификатов и прочей документации и т.д. А торговцу нужно любой ценой продать свой товар, а не то что нужно клиенту. Впрочем, рассчитано это только на начинающих предпринимателей не владеющих вопросом в совершенстве. Любой ресторатор, открывший или эксплуатирующий любую точку общепита, знает, что в первый же день открытия к нему прийдут «гости» из контролирующих инстанций – пожарный и санитарный врач. Понятно, что пожарному бесполезно показывать «технологический проект ресторана», разработанный в крупной фирме по продаже технологического оборудования и мебели. Ему нужны совсем другие разделы проектной документации - . Санитарного врача тоже не заинтересует этот «технологический проект ресторана». Её волнуют другие разделы. Да и остальные государственные органы, такие как МВК, КГА, ОПС, управляющие компании и т.д. при согласовании и вводе в эксплуатацию объекта общественного питания ставят заветные печати «СОГЛАСОВАНО» в разделах АР (архитектурные решения) или АС (архитектурно-строительный), а не ТХ (технологические характеристики). Да и остальные организации, например Росреестр и Лицензионная палата ничего Вам не выдадут без надлежащим образом не оформленной проектной документации на предприятие общепита Какие предприятия общественного питания мы проектируем?
Какое оборудование выбрать для своего предприятия общественного питания? Мы никак не связаны ни с какими производителями и продавцами оборудования мебели, посуды и т.д. По-этому мы не проталкиваем «лучшее». Мы разработаем Ваш проект на основании вводных данных: имеющегося помещения, выделенного бюджета и.т.д. По всем вопросам проектирования и согласования проектной документации для любого предприятия общественного питания или пищевого производства проконсультируйтесь с нашими специалистами бесплатно. 2 апреля 2016г. Санкт-Петербург. |