Все идеи и пожелания для улучшения жилища под свои индивидуальные потребности должны быть воплощены в техническом решении с учетом инженерно-строительной графики, которым по сути является проект перепланировки. Однозначно его должны подготовить и выпустить специалисты. Чертежная часть выполняется с помощью компьютерного оборудования и соответствующих программ, на основании планов БТИ и других документов собственника. В объем альбома документации входит титульный лист с оглавлением по теме перепланировки и указанием исполнителя.

Поэтажные планы и выполненные дополнения сопровождаются пояснительной запиской или примечаниями. В основном штампе указываются ответственные разработчики, реквизиты, заверенные печатью. После согласования жилищных инстанциях, надзорных органах по безопасной эксплуатации и строительству документ является основанием для начала работ. Длительность процедуры проектирования, как правило, наименьшая в череде последующих рассмотрений и получении согласующих подписей и штампов. Важно, чтобы специалисты архитектурного бюро правильно восприняли задачу, поэтому при консультации можно подготовить техническое задание, с учетом которого и будет выполнен проект.
При сложных или ответственных работах, непосредственно при их воплощении может быть организован авторский или технический надзор за ходом строительства на объекте.
Читайте также:
Как заказать проект?
Перепланировка жилых помещений
|