|
Предприятия общепита имеют свою специфику проектирования и согласования. Задумывая перепланировку помещения под ресторан необходимо согласовать его размещение с комитетом по архитектуре и градостроительству района, надзорными органами Роспотребнадзора, МЧС. Для этого разрабатываются основные и специальные разделы проекта, включающие архитектурно - строительные решения, технологические характеристики оборудования и размещение посадочных мест, водоснабжение и канализацию, силовое электроснабжение, отопление, вентиляцию и кондиционирование.
Выполненный проект должен по содержанию и учету требований удовлетворить экспертизу и приемную комиссию при вводе ресторана в эксплуатацию и в дальнейшем при регулярных проверках инспекторов. Обращается внимание на состояние противопожарной сигнализации и оборудования, эвакуационных выходов, технологии производства и хранению продуктов, качеству водоснабжения и сточных вод.
Архитектурное бюро «Росперепланировка» выполняет такие работы. Только профессиональный подход и грамотное решение специалистами поставленных задач приведут к согласованию перепланировки ресторана в МВК, РПН, МЧС.
Читайте также:
Перепланировка офисов
|