8 (800) 100 - 6170
8 (812) 339 - 6170
8 (921) 942 - 6170
8 (952) 393 - 6170
Спецпредложение

Акции и новинки!

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Владимир Путин уточнил понятие самовольной постройки 20.07.2015 22:10

     Власти ужесточили критерии для признания объектов самовольной постройкой.   Отныне самостроем будут считаться все здания, возведенные с нарушениями градостроительных норм и СНиПов, какими бы незначительными ни были эти нарушения.  Изменения коснулись и условий, позволяющих оформить на самовольную постройку право собственности.

    Владимир Путин подписал закон, уточняющий определение и правовой режим самовольной постройки, говорится на сайте президента России. Согласно документу, самостроем теперь считаются любые объекты, возведенные с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, даже есть такие нарушения не являются существенными.

Путин

   Законом также расширен перечень условий, при одновременном наличии которых возможно признание права собственности на самовольную постройку. К таким условиям, помимо предусмотренного сегодня отсутствия нарушений прав других лиц, а также угрозы жизни и здоровью граждан в случае сохранения постройки, отнесены наличие у лица, осуществившего постройку, прав на земельный участок, предполагающих строительство на нем такого объекта, а также соответствие постройки параметрам, установленным правовыми актами, на день обращения в суд.

   Органы местного самоуправления городского округа и муниципального района наделены правом принимать решение о сносе самовольной постройки на участке, не предоставленном для этих целей, если он расположен в зоне с особыми условиями использования территорий, на территории общего пользования, либо в полосе отвода инженерных сетей.

По материалам:  http://www.radidomapro.ru




 

ofzayzv   video    7349dbf65a8e997ed8b988e54243adda   
nashi_klienty наши-работы-кнопка красное прозрачное наши работы
                  

           

rospereplanirovka         FB