8 (800) 100 - 6170
8 (812) 339 - 6170
8 (921) 942 - 6170
8 (952) 393 - 6170
Спецпредложение

Акции и новинки!

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Суд отказался признать незаконную перепланировку квартиры 21.05.2015 09:46

В Калининградской области суд Полесского района отказал в сохранении жилого помещения в переустроенном состоянии истцам, осуществившим перепланировку с нарушением санитарных норм.

Семья Б. обратилась в суд с иском к администрации муниципалитета о сохранении жилого помещения в реконструированном, перепланированном и переустроенном состоянии. В обоснование истцы указали, что являются нанимателями квартиры в доме в п. Б. Калининградской области, владельцем которой является ФГБУ «У.». В спорной квартире истцы без разрешения соответствующего органа произвели реконструкцию, перепланировку и переустройство, направленные на повышение благоустройства жилья.

Поскольку администрация района отказала в сохранении квартиры в реконструированном (переустроенном, перепланированном) состоянии, истцы обратились в суд.

Суд установил: семья Б. самовольно, без получения на то соответствующих разрешений, произвела реконструкцию (переустройство, перепланировку) занимаемой квартиры. В ходе произведённых работ было освоено чердачное пространство, образованы новые помещения, выполнен демонтаж кухонных печей, кроме того, были вмонтированы кухонная плита, твердотопливный котел и мойка, душевая кабина, электрический бойлер, унитаз и умывальник. Кроме того, в конструкции пола нового помещения произведена усиленная гидроизоляция.

В результате произведенных истцами работ часть санузла оказалась расположенной над кухней нижерасположенной квартиры, а кухня — над жилой комнатой нижерасположенной квартиры, сообщилиKaliningradNews в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу о том, что, расположив над кухней нижерасположенной квартиры санузлы, душевую кабину, электрический бойлер, унитаз и умывальник, а также кухню — над жилой комнатой, истцы нарушили санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, а соответственно и права нанимателей нижерасположенной квартиры.

В этой связи суд пришел к выводу, что не имеется оснований для сохранения квартиры в реконструированном состоянии с увеличенной площадью за счет общих помещений дома. Истцам отказано в удовлетворении требований.

Решение не вступило в законную силу.

По материалам: http://kaliningradnews.ru/obshhestvo/sreda-obitaniya/2178633/




 

ofzayzv   video    7349dbf65a8e997ed8b988e54243adda   
nashi_klienty наши-работы-кнопка красное прозрачное наши работы
                  

           

rospereplanirovka         FB