8 (800) 100 - 6170
8 (812) 339 - 6170
8 (921) 942 - 6170
8 (952) 393 - 6170
Спецпредложение

Акции и новинки!

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Глеб Лукьянов на радио Бизнес ФМ 04.07.2019 22:16

Глеб Лукьянов - Председатель Комиссии поСстроительству Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, руководитель бюро "РосПерепланировка.рф" на радио Бизнес ФМ прокомментировал последствия закона Хованской после 1 октября 2019г.

logo

Хостельеры просят президента отложить запрет на работу в жилых помещениях

Они не успевают перевести мини-отели в нежилой фонд.

Хостелам нужно три года – владельцы мини-гостиниц просят Владимира Путина отложить запрет на работу в жилых помещениях. Авторами письма выступили Ассоциация малых гостиниц Петербурга, Гильдия малых средств размещения и Лига хостелов. Они подчеркивают, что не успеют перевести помещения в нежилой фонд до 1 октября. В этот день, напомним, вступят в силу поправки в Жилищный кодекс, по которым размещение постояльцев в жилом доме станет незаконной. В петиции говорится, что 90% владельцев бизнеса выплачивают ипотеку за свои мини-отели. В случае закрытия гостиниц, они потеряют единственный источник средств для погашения кредитов.

Ситуацию может спасти так называемое туристическое жилье. О том, что Минэкономразвития рассматривает соответствующий законопроект, стало известно в мае. Детали документа пока не разглашаются. Но есть надежда, что хостелы получат компромиссный вариант легализации своего статуса.

Председатель Комиссии по Строительству Петербургского отделения «Опоры России» Глеб Лукьянов

Закон о туристическом жилье - это некий промежуточный вариант, который мог бы на определенное количество времени помочь отельерам сохранить свою инфраструктуру. Это заимствованный опыт. Такие квартиры существуют во многих странах мира. Это достаточно новое направление и куда это все заведет - мне не совсем понятно. Я считаю, что, наоборот, необходимо изменять как раз Жилищный кодекс, потому что с момента его введения большинство процессов стало гораздо хуже. Ситуация абсолютно катастрофическая, никто не был готов. Большинство отельеров не смогут перевестись в нежилой фонд при данном законодательстве никогда, поэтому трехлетняя отсрочка могла бы спасти отрасль от моментального уничтожения после 1 октября.
 

businessfm.spb.ru

 




 

ofzayzv   video    7349dbf65a8e997ed8b988e54243adda   
nashi_klienty наши-работы-кнопка красное прозрачное наши работы
                  

           

rospereplanirovka         FB