8 (800) 100 - 6170
8 (812) 507 - 6170
8 (921) 942 - 6170
Спецпредложение

Акции и новинки!

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Сладкие пирожки со вкусом головной боли 06.04.2014 07:42

Больше 3 лет собственники одной из квартир в доме № 94 на улице Седова судятся с владельцами кафе, расположенного в этом же доме, где конвейер по изготовлению сладостей, кажется, не останавливается ни на минуту. Точнее - работа заведения вызывала недовольство у гораздо бóльшего количества людей, нежели обитают в одной квартире, но со временем они устали бороться с «кондитерскими мельницами». До суда дошли единицы.

pirozki

ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ И ПРОЧИЕ ВКУСНЯШКИ В «СЛАДКОМ ДНЕ» ИЗГОТАВЛИВАЮТ, ВОПРЕКИ НАЗВАНИЮ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, КОГДА ЖИЛЬЦЫ ОТДЫХАЮТ.


Первый этаж этого дома, как и многих домов в Петербурге, много лет назад был отдан на откуп коммерсантам. В советское время там действовала комиссионка, а ныне - кафе «Сладкий день», на кухне которого установили газовую хлебопекарную печь. Она-то и расстроила отношения бизнесменов и жильцов.

Торты, пирожные и прочие вкусняшки в «Сладком дне» изготавливают, вопреки названию, исключительно в темное время суток, когда жильцы отдыхают.

«В подобных пристроенных помещениях в сутки можно выпускать до 300 кг изделий, в этом же заведении, согласно представленным в суд материалам, изготавливали до 2,5 тонн продукции, - делится фактами Дмитрий, представитель интересов жильцов. - Пекут торты, пирожные, лаваши».

Дмитрий акцентирует, что, собственно, к кафе жильцы претензий не имеют. Вопросы есть к рабочему оборудованию: люди жалуются на головную боль и считают, что ее причина - в шуме и вибрации от печки и вентиляции.

Жильцы обратились к собственнику - ООО «Комиссионный магазин № 74» и в само кафе «Сладкий день». Хозяина-азербайджанца попросили принять меры, чтобы хотя бы по ночам оборудование не шумело. Тот пошел им навстречу, но обстановка почему-то не изменилась. После очередной попытки решить возникшие проблемы переговорным путем бизнесмен в сердцах заявил: мол, можете писать кому угодно и куда угодно.

Неоднократные жалобы в Роспотребнадзор, МЧС, миграционную службу и прокуратуру оказались безрезультатными. Как следовало из ответов официальных органов, деятельность «Сладкого дня» и используемая печь соответствуют требованиям закона. Аргумент жильцов о незаконности перепланировки помещений ООО «Комиссионный магазин № 74», в рамках которой не согласован проект вентиляционной трубы печи (собрание собственников квартир дома № 94 на улице Седова добра на это не давало), остался без ответа.

ЛЮДИ ЖАЛУЮТСЯ НА ГОЛОВНУЮ БОЛЬ И СЧИТАЮТ, ЧТО ЕЕ ПРИЧИНА - В ШУМЕ И ВИБРАЦИИ ОТ ПЕЧКИ И ВЕНТИЛЯЦИИ.


Конфликт интересов из дискуссионной стадии перешел в судебную. Выиграть дело о защите своих собственных гражданских прав в суде - это не конец пути к справедливости, считают жильцы. Как выяснилось, даже наличие вступившего в законную силу решения суда «именем Российской Федерации» не может гарантировать истцам соблюдения и защиты их прав.

Судебные тяжбы длились более 3 лет, жильцы за это время в порядке самообразования обрели серьезную юридическую подготовку. По решению Невского районного суда, ООО «Комиссионный магазин № 74» и ООО «Фаворит» (владелец кафе) допустили 5 нарушений прав жильцов дома № 94 на улице Седова. Этим же определением Фемида признала установленную ответчиками-бизнесменами газовую печь не соответствующей требованиям законодательства. Конкретно: печи такого типа запрещено использовать во встроенно-пристроенных помещениях жилых домов, так как это создает угрозу жизни и здоровью жильцов многоквартирного дома.

На основании вступившего в законную силу решение суда (ответчики его даже не обжаловали) возбуждены 5 исполнительных производств, находящихся на исполнении в Левобережном отделе Невского районного управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу. Суд обязал демонтировать шумную печь, запретить бизнесменам печь булочки и торты, выселить кондитеров из помещения. Собственнику он приказал привести помещения в прежний вид.

ВСЕ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАКОНУ, ДАБЫ НЕ НАРУШАТЬ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА И СВОБОДЫ.


«Ремесло пекаря с древних времен пользовалось особым почетом и уважением. Никто из жильцов не возражал против работы пекарни. Хлеб - всему голова. Но все должно соответствовать закону, дабы не нарушать гражданские права и свободы ни одной из сторон», - написали недовольные в письме в редакцию.

За 3 месяца ведения исполнительного производства приставы не исполнили ни одно из требований исполнительных документов, говорят жильцы. Бизнесмены продолжают печь и продавать свои булочки, а люди - не спать ночами и пачками пить средства от головной боли.

О прекращении коммунально-кондитерского противостояния раздраженные запахом пирожков обещали непременно нам сообщить.

Подробнее на ОК-Информ: http://ok-inform.ru




 

ofzayzv   video    7349dbf65a8e997ed8b988e54243adda   
nashi_klienty наши-работы-кнопка красное прозрачное наши работы
                  

           

rospereplanirovka         FB