8 (800) 100 - 6170
8 (812) 339 - 6170
8 (921) 942 - 6170
8 (952) 393 - 6170
Спецпредложение

Акции и новинки!

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Глеб Лукьянов: Как найти компромисс между интересами жильцов и отельеров? 03.12.2019 00:00

«Проверка показала, что предусмотрена уборка номера, в нем имеется комплект гелей, шампуней, зубных принадлежностей и полотенец, а гостям выдается памятка, в которой указано о возможности воспользоваться услугами питания (завтрак), - отметили прокуроры. - Вход для постояльцев осуществляется круглосуточно с общей лестничной клетки без учета интересов граждан, проживающих в подъезде, а перевод жилых помещений в нежилой фонд в установленном порядке не оформлен». Поскольку услуги относятся к разряду гостиничных, а соответствующий федеральный закон о запрете хостелов в многоквартирных дома («закон Хованской») уже вступил в силу с 1 октября, объект размещения попросили на выход.

И даже те «пробелы», которые были допущены в этом законе, возможно, скоро устранят. 15 ноября несколько депутатов Госдумы, включая главу Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую, внесли на рассмотрение законодательного органа новый законопроект, который предписывает оказывать гостиничные услуги только в нежилых помещениях. Изменения вроде бы мелкие, но кардинальные: согласно планам депутатов, в случае принятия проекта вести бизнес по предоставлению услуг размещения в жилых помещениях станет невозможно. В принципе.

«Новинка ударит не только по туристическому рынку или сфере гостеприимства - речь идет о фактическом запрете аренды жилых помещений», - отмечает вице-президент Ассоциации малых отелей Петербурга Тамара Буйлова.

Но стоит ли так резко закручивать гайки?

Прошедшие недавно в северной столице дискуссии в рамках Всемирной недели предпринимательства показывают: что-то здесь не так. Не прошло и пары месяцев после 1 октября, а представители комитета по развитию туризма Петербурга сетуют, что «механизм контроля качества размещения в этих объектах мы теряем». «Если раньше малые отели, пройдя соответствующую проверку, получали «звезды» и попадали в федеральный реестр, то теперь такой инструмент не работает», - говорят они. Глеб Лукьянов, председатель комиссии по строительству СПб отделения «Опоры России», не преминул заметить, что «у нас появляются удивительные законы, выполнение которых не способствует правовому урегулированию ситуации, но выводит законопослушных предпринимателей за рамки закона».

Hostel_S

По метериалам: https://spbvedomosti.ru




 

ofzayzv   video    7349dbf65a8e997ed8b988e54243adda   
nashi_klienty наши-работы-кнопка красное прозрачное наши работы
                  

           

rospereplanirovka         FB