8 (800) 100 - 6170
8 (812) 339 - 6170
8 (921) 942 - 6170
8 (952) 393 - 6170
Спецпредложение

Акции и новинки!

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга продолжает рассмотрение результатов публичных слушаний проекта ПЗЗ 04.04.2016 10:51

31 марта в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина состоялось очередное заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, на котором рассмотрены предложения и замечания, полученные в результате публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

На заседании рассмотрено два пакета вопросов. Первый пакет касался вопросов по установлению территориальной зоны ТД1-1 (зоны размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки на территории исторически сложившихся районов города и исторических пригородов с включением объектов жилой застройки, а также объектов  инженерной инфраструктуры (виды разрешенного использования и предельные параметры) для ряда территорий города.

В пакет вошли предложения по Выборгскому, Калининскому, Красногвардейскому, Московскому, Невскому, Приморскому, Пушкинскому и Фрунзенскому районам. Семь предложений были вынесены на отдельное обсуждение членами Комиссии. При рассмотрении данных вопросов учитывалось два фактора: примыкание земельного участка к границам исторически сложившихся районов города и наличие необходимых исследований, в том числе наличие историко-культурных, рассмотренных Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В ходе исследований в отношении данных территорий экспертами были рассмотрены исторические планы города, этапы возникновения сложившейся топографии, морфология застройки – исторически заложенная планировочная структура.

Среди принятых положительных решений Комиссия поддержала предложение собственника земельного участка по адресу Лиговский пр. дом 232, литера А (Фрунзенский район) в части установления зоны ТД1-1. Проведенное исследование и экспертная оценка установили исторически сложившеюся застройку территории. В ряду отказов – предложение ООО «НБК Строительство» (земельный участок расположен в Красногвардейском районе по адресу ул. Лагоды дом 6, литера А, дом 7, литера А), Комиссия вынесла отрицательное решение в связи с тем, что территория значительно удалена от исторических границ.

Второй пакет рассмотренных предложений касался приведения в соответствие территориальных зон, указанных в проекте ПЗЗ, функциональному зонированию Генерального плана, в большей части – установления жилой зоны там, где были выделены зоны делового назначения. Поданные предложения преимущественно затрагивали территории объектов торговли, медицинских учреждений и объектов науки и образования, расположенных в жилых зонах города. При рассмотрении данных вопросов эксперты учитывали требования Классификатора видов разрешенного использования земельных участков, который допускает размещение в жилой зоне объектов торговли общей площадью не более 5000 кв.м.

Среди других решений – в Калининском районе группа «ЭРА» подавала предложение об установлении зоны ТР4 в отношении части территории Политехнического университета. Членами Комиссии предложение было отклонено в связи с тем, что университет располагается на едином земельном участке, который должен соответствовать одной территориальной зоне.

Рассмотрение предложений и замечаний, полученных в результате публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга, продолжает.

По материалам:  http://gov.spb.ru




 

ofzayzv   video    7349dbf65a8e997ed8b988e54243adda   
nashi_klienty наши-работы-кнопка красное прозрачное наши работы
                  

           

rospereplanirovka         FB