
Что представляет собой современный город: все для комфортной жизни
или среда подавления человека?
Вторая пленарная дискуссия форума носила более прикладной и одновременно, если можно так сказать, более философский характер. Ее участники обсуждали, что представляет собой современный город: все для комфортной жизни или среда подавления человека?
Елена Дыбова, и ее сомодератор — руководитель института территориального планирования «Град» Анна Береговских постарались так сформулировать вопросы для участников дискуссии, чтобы получить максимум информации для правильного ответа. Мировые тенденции пространственного развития свидетельствуют о том, что роль крупных городских агломераций как точек сосредоточения трудовых и социальных ресурсов, технологий и деловой активности только усиливается. И Россия в данном случае не исключение. Но хорошо ли это?
Дальше по предложению вице-президента ТПП РФ обсуждение дискуссионных проблем пошло в режиме конкретных предложений. Генеральный директор ООО «Архитектурное Бюро «АЭРОПЛАН», Председатель Комиссии по строительству СПб отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Глеб Лукьянов заметил, что сегодня главная задача при подготовке архитектурного проекта заключается не в создании максимально комфортных объектов, а в удовлетворении всех требований контрольных органов. Поэтому вместо нормальных домов мы получаем «человейники». Для корректировки такого положения дел надо начинать с закона об архитектурной деятельности.
По материалам: https://tpprf.ru