8 (800) 100 - 6170
8 (812) 339 - 6170
8 (921) 942 - 6170
8 (952) 393 - 6170
Спецпредложение

Акции и новинки!

Главная \ Полезная информация \ Составление проекта перепланировки \ Проектирование кафе – в поисках индивидуального стиля

Проектирование кафе – в поисках индивидуального стиля

Решаясь открыть собственное заведение общественного питания – будь то бар, ресторан или приятное стильное кафе, Вы, в первую очередь, должны задуматься над тем, кто спроектирует здания для работы Вашего будущего бизнеса. Ведь проектирование кафе должно учитывать не только красоту помещения, а и многие другие факторы, которые касаются:

  • Санитарных норм, предъявляемых к проектам зданий общественного питания;
  • Противопожарных требований;
  • Требований к правильному оснащению вентиляционной системой, коммуникациями и прочими системами, которые будут использоваться в процессе функционирования помещения.

Интерьер кофейни

Особенно важно грамотное проектирование кафе и ресторанов, если заведение расположено на цокольном или первом этаже жилого дома. Ведь в данном случае необходимо учесть еще и безопасность тех, кто живет над Вашим заведением, их спокойствие во время проведения даже шумных мероприятий, а также возможность изолирования от запахов с кухни и прочих специфических явлений, которые связаны со спецификой ресторанного бизнеса.

Помимо внешнего спокойствия, специалисты, которые занимаются разработкой и реализацией проекта, должны учесть и наиболее качественные и рациональные способы хранения продукции, которую Вы будете предлагать клиентам своего заведения.

Какие этапы включает в себя проект заведения общественного питания

Проект кофейного дома

На самом деле от качества выполнения этапов, а также от правильности и последовательности их проведения зависит многое. В основном, проектирование помещений такого плана включает в себя:

  • Разработку схемы распределения помещения, а также составление плана по размещению оборудования в заведении общественного питания;
  • Следующий этап – разработка технологического проекта, подлежащего согласованию с надзорными ведомствами, в первую очередь - Роспотребнадзором,
  • Разработка всех необходимых разделов проекта, включая АС, ОВ, ОВИК, ЭО, и.т.д.
  • Экспертиза проектной документации, получение разрешения на строительство (реконструкцию, перепланировку)
  • Разработка рабочего проекта предприятия общественного питания ИО (интерьеры и оборудование), в быту - проект интерьера помещения.

На каждом этапе специалисты нашей компании используют сугубо индивидуальный подход. Ведь, если Вы решили открыть действительно стильное брендовое заведение, то его оригинальный стиль может стать Вашим главным козырем, привлекающим посетителей.

Каждый этап, и в процессе своей подготовки, и по факту реализации, согласовывается и утверждается с Вами, как с заказчиком, пожелания и требования которого для нашей компании – закон и основное приоритетное направление в работе над проектом.

Неправильно спроектированное предприятие общепита приведёт к печальным последствиям - бесконечным штрафам Роспотребнадзора и ОНД МЧС, жалобам граждан с последующими проверками надзорными органами и в конце концов к закрытию предприятия. Проблемам сосуществования кафе и ресторанов в многоквартирных жилых домах посвящена программа петербургского телевидения на канале 78, в которой принял участие руководитель агентства РосПерепланировка Глеб Лукьянов.  Ссылка на запись прямого эфира программы.

Материалы по теме:

Обратно



 

ofzayzv   video    7349dbf65a8e997ed8b988e54243adda   
nashi_klienty наши-работы-кнопка красное прозрачное наши работы
                  

           

rospereplanirovka         FB